Воистину «черная пятница»: За минутное «поедание палочками» Дольче и Габбана потерпели финансовое и имиджевое фиаско

  • Воистину «черная пятница»: За минутное «поедание палочками» Дольче и Габбана потерпели финансовое и имиджевое фиаско
Фото: globallookpress.com

Модельеры Доменико Дольче и Стефано Габбана - основатели знаменитого итальянского бренда Dolce & Gabbana - принесли народу Китая, популярные онлайн-площадки которого в разгар «черной пятницы» отказались сотрудничать с компанией из-за рекламы, официальные извинения. К такому шагу дизайнеров одежды вынудили обвинения в расизме, выдвинутые в адрес их компании после появления на популярном в КНР сайте Weibo трех рекламных роликов, озаглавленных как «Поедание палочками».

Как отмечает издание URA.ru, в данной серии видео китайская актриса пытается есть палочками итальянскую еду. У девушки ничего не получается. После этого ей объясняют, как правильно употреблять блюда итальянской кухни.

В своем видеообращении, выложенном в социальных сетях, дизайнеры отмечают, что теперь, по прошествии времени, поняли, насколько неуместной была их попытка пошутить. «За последние несколько дней мы в полной мере осознали последствия своих действий, и мы сожалеем о них и тех словах в адрес Китая и народа этой страны», - сетуют они.

Заканчивают Дольче и Габбана свое обращение просьбой извинить их, произнесенной на китайском языке.


Ссылки по теме:

Работа мечты: Пиццерия ищет дегустатора с зарплатой 300 долларов в день

Оскорбительная реклама стоила Burger King 100 тысяч рублей

«Леденцы от кашля вне закона»: Минздрав предложил запретить на год рекламу ряда лекарств

Оставить комментарий

В МИД Британии заявили, что будут рады узнаваемости проекта о противодействии России Медведева пропустила вперед двух фигуристок из Японии по турнирной таблице
Новости партнёров
Загрузка...