Dolce Vita Владимира Соловьева: Что дает ВНЖ в Италии и как Навальный опять сел в лужу

  • Dolce Vita Владимира Соловьева: Что дает ВНЖ в Италии и как Навальный опять сел в лужу
Фото: globallookpress.com

Оппозиционер Алексей Навальный в своем видеоролике сообщил, что у телеведущего Владимира Соловьева и его детей есть вид на жительство в Италии. Новость о "сладкой жизни" Соловьева в Италии быстро расшарили в соцсетях сторонники Навального. Однако, как выяснилось, Навальный опять сел в лужу: указанный ВНЖ Соловьева даже не дает ему право на работу в Италии. Впрочем, по данному документу есть и ряд иных ограничений. Разбираемся в преимуществах residenza elettiva, из-за которого начался Twitter-поединок Соловьева и Навального.

Алексей Навальный, решивший странным образом вступиться за своих сторонников, которых не допустили к выборам в Мосгордуму, обратил гнев единомышленников на Владимира Соловьева. Впрочем, подобные нападки от Навального в адрес ведущего были и ранее. На сей раз поводом для хайпа, устроенного "навальнятами", стал вид на жительство Владимира Соловьева и его детей в Италии.

Навальный попытался поддеть Соловьева за его Dolce Vita в Италии. По его словам, ВНЖ – это чуть ли не "предательство" России. В ответ ведущий рассудительно призвал Навального не позориться и прояснить для себя, что же обозначает вид на жительство как документ.

"Лешик, ты же вроде юрист, а опять мимо. Этот статус у меня уже много лет", - прокомментировал сообщения Навального ведущий. Он подчеркнул, что этот документ не дает права на гражданство и не дает права на работу.

В комментарии "Комсомолке" Соловьев отметил, что ВНЖ у него давно. Данный документ позволяет находиться на территории Италии больше, чем 90 дней. Сам Соловьев убежден, что Навальный попросту отрабатывает заказ против него.

Навальный в своем "расследовании" обнародовал фото документа, о котором идет речь. Судя по снимку, основанием для получения ВНЖ было "выбранное место жительства" (residenza elettiva). В документ также вписаны и дети телеведущего.

Как и рассказал сам Соловьев, указанный тип ВНЖ не дает ему право на работу в Италии.

По открытой информации в Сети, вид на жительство без права на работу (permesso di soggiorno per dimora/residenza elettiva) выдается владельцам недвижимости в Италии, при наличии достаточных финансовых средств для проживания.

При этом для получения этого ВНЖ можно не быть даже владельцем, а снимать жилье и обладать достаточными финансовыми средствами при проживании в Италии.

В свою очередь, покупка недвижимости не дает права на получение ВНЖ автоматически, наличие собственного дома или апартаментов считается весомым плюсом при рассмотрении заявления.

А вот после получения временного ВНЖ, прожив в Италии 5 лет и более, можно получить уже разрешение на пребывание в Европейском Союзе длительного периода, permesso di soggiorno CE per soggiornanti di lungo periodo (этот документ также называется carta di soggiorno).

С июля 2016 года вступили в силу изменения в законодательство об иммиграции, которые относятся к детям иммигрантов в возрасте до 18 лет. Теперь им выдается индивидуальный (персональный) вид на жительство. Ранее детей до 14 лет вписывали в карту родителя. А значит, показанный Навальным ВНЖ Соловьева как минимум "несвежий".

В целом же ВНЖ без права на работу в Италии по местному законодательству позволяет обладателю пребывать на всей территории Италии, свободно выезжать из неё и въезжать обратно. Но в тоже время данный документ не предусматривает для обладателя выбранного вида на жительство возможности заниматься какой-либо деятельностью или работой. Обладатели данного ВНЖ могут пользоваться медицинской помощью, соответствующим образом оформив все документы.

Журналист Олег Лурье, комментируя обсуждения в Сети вокруг ВНЖ семейства Соловьевых, отметил, что "Навальный опять вляпался".

"Статус Соловьева не является гражданством. В отличие от паспорта и гринкарты США, каковые имеются у друзей и соратников блогера Лешика - Альбац, Пархоменко, Каспарова и прочих «друзей Америки». Но о них Леша предпочитает помалкивать", - написал он иронично в своем Telegram-канале.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Опять тупишь. Даже смешно": Соловьев на "возмущение" Навального припомнил ему "Машу с соточкой"

Жильцов не спросили: В Москве обнаружили подвал для "навальнят"

"Лешик, не позорься": Навальный и Соловьев сошлись в Twitter-поединке

Оставить комментарий

Грозившего ракетами Крымскому мосту Турчинова уязвили "украинские рабы" Такого не могло быть, но: Соратник Ельцина о попытке продать Карелию за $15 млрд
Новости партнёров
Загрузка...