Доктрина Трампа: 18 декабря Белый дом представит новую Стратегию нацбезопасности США

  • Доктрина Трампа: 18 декабря Белый дом представит новую Стратегию нацбезопасности США
Фото: globallookpress.com

Непосредственно разработкой документа занимался советник Трампа по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер. Госдепартамент, Пентагон, разведсообщество и Министерство внутренней безопасности выступали в качестве консультантов.

Президент США Дональд Трамп представит новую Стратегию национальной безопасности страны на суд общественности и своих военачальников уже 18 декабря. Об этом заявил помощник американского лидера по национальной безопасности Герберт Макмастер, выступая на круглом столе, посвященном вопросам отношений США и Великобритании.

Собственно, новая и пересмотренная Трампом стратегическая доктрина была упомянута в диалоге с британцами не просто так. По словам Макмастера, в документе будет сделан упор на "распространение влияния США". С кого же здесь начинать, как не с самых верных союзников, кузенов-англосаксов?

Другие заявленные аспекты доктрины Трампа - "мир через силу" и обеспечение "дальнейшего процветания страны". Что это значит в переводе на обычный язык - новый виток неоколониальной политики и вмешательства в дела других государств или нечто иное - еще предстоит увидеть.

В любом случае, как отметила ранее глава пресс-службы Госдепа США Хезер Науэрт, видение вопросов нацбезопасности президентом должно будет определить порядок работы всех американских госведомств на годы вперед.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Однако, опоздал: Трамп через два дня после заявления Путина присвоил победу в Сирии

Спецпрокурор для спецпрокурора: В США проверят расследователей связей Трампа с Россией

"Америка, умри в своем гневе": Террорист из Нью-Йорка обратился к Трампу

Оставить комментарий

Деприватизация: Здание Дома художника вернется в собственность государства и Третьяковки В России осадили Трампа за попытку присвоить чужие победы
Новости партнёров