Доктрина Совбеза России предупреждает о наращивании давления из-за рубежа

На официальном сайте Совета безопасности России размещен проект новой редакции Доктрины информационной безопасности страны

На официальном сайте Совета безопасности России размещен проект новой редакции Доктрины информационной безопасности страны.

Разработчики документа определили основные национальные интересы в информационной сфере. Среди них доведение до общественности объективной и достоверной информации о государственной политике страны.

К основным угрозам отнесены рост числа необъективных материалов в зарубежных СМИ о политике России, а также воздействие на молодежь с целью  размывания культурных и духовных ценностей, подрыва нравственных устоев, исторических основ и патриотических традиций.

Как указывается в проекте доктрины, одним из главных негативных факторов является наращивание ведущими зарубежными странами возможностей по информационно-техническому воздействию на информационную инфраструктуру России, в том числе на критическую информационную инфраструктуру, для достижения своих военных целей.

Одновременно с этим, указывают авторы, усиливается ведение технической разведки в отношении российских госорганов, научных организаций и предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация