Доктор Назим Межид ад-Дейрави: Падение Пальмиры - серьезный промах российской разведки

Директор Независимого русско-арабского культурного центра в Санкт-Петербурге доктор, к.и.н. Назим Межид ад-Дейрави уверен, что "захват террористами Пальмиры стал неожиданностью не только для Сирии и России, но и для всей антитеррористической коалиции".

В понедельник, 13 декабря, президент России Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совета Безопасности, сообщает пресс-служба Кремля. Участники совещания обменялись мнениями о ситуации вокруг Пальмиры, а также о ходе продвижения сирийских войск в Алеппо.

Директор Независимого русско-арабского культурного центра в Санкт-Петербурге доктор к.и.н. Назим Межид ад-Дейрави в интервью "Русской народной линии" заявил, что "захват террористами Пальмиры стал неожиданностью не только для Сирии и России, но и для всей антитеррористической коалиции, куда входят России, Сирия, Иран, Ирак. Это большой промах сирийской, иранской и российской разведок".

"Вблизи Сирии расположились мощные корабли ВМФ РФ, оснащенные самыми передовыми радарами, в Хмеймим работает российская база, производится тщательное наблюдение из космоса, поступают разведданные из различных источников. Но неужели нельзя было обнаружить 4000 боевиков?! Для их перемещения нужно как минимум 500-600 машин. Где были разведданные и ультрасовременная техника, мимо которой не пролетит и комар? Повторю: для передвижения террористов понадобилось 600 машин, протяженность колонны составляла приблизительно 2 километра! Как могли пропустить передвижение террористов?! Сирия и Россия допустили серьезный промах", - уверен эксперт.

"Я понимаю, - продолжил политолог, - что все силы были направлены на освобождение Алеппо, но вся территория Сирии находится под воздушным контролем российских ВКС. Поэтому не может быть никаких оправданий! Всем прекрасно было известно, что игиловцы (ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная в России - прим. Царьград) не будут сидеть и ждать освобождения Алеппо. Я убежден, что операция по захвату Пальмиры была согласована с США, Турцией, Катаром, Саудовской Аравией. ИГИЛ не может собрать внушительные силы, вооружаться и передвигаться без какой-либо внешней поддержки. Захватив Пальмиру, террористы не позволили сирийской армии поднять боевой дух в связи с освобождением Алеппо. Слова о том, что все силы были направлены на освобождение Алеппо, являются лишь оправданием".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Украина не сможет получить скифское золото бесплатно - замминистра Джапарова Следователи смогут брать себе в помощники студентов-хорошистов
Новости партнёров