«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Доктор наук высказался о COVID, обратившись к России: По секрету скажу… Подрасслабились
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Эксклюзив Коронавирус

Доктор наук высказался о COVID, обратившись к России: "По секрету скажу… Подрасслабились"

Доктор медицинских наук Дмитрий Еделев высказался о возможности второй волны COVID, обратившись к России. По его мнению, все подрасслабились, а зря, поскольку больных ещё очень и очень много.

Жители России стали более легкомысленно относиться к эпидемии коронавируса, считает доктор медицинских наук Дмитрий Еделев. По его словам, такое отношение привело к трагедии во многих странах мира, в том числе в Италии, в Испании, где после снятия карантинных мероприятий все вдруг забыли про социальное дистанцирование, маски, мытьё рук.

"Сегодня в России, вы видите, люди вдруг стали опять обниматься-целоваться. И мы с вами должны понимать, что идёт ещё курортный сезон, и курортники не соблюдают совсем никакого дистанцирования, и едят кукурузу грязными руками, приобретая её у уличных торговцев. Поэтому мы должны с вами быть готовыми к тому, что мы повторим сценарий Италии, Испании, в которых коронавирусная инфекция вернулась, и вернулась тяжело", - предупредил эксперт.

Он добавил, что несмотря на снижение числа случаев заражения, больных по-прежнему очень и очень много.

"Я допускаю, что статистика у нас сегодня не искривлённая, не искажённая, что статистика говорит правду. Но больных реально много. Случаи заболевания среди чиновников означают, что люди недостаточно соблюдают меры, требования, предъявляемые врачами, даже министры, не говоря уже об обычных людях. Если министры ходят без масок, если министры тусят, если министры посещают рестораны без масок, они должны быть готовы к тому, что они заболеют и, может быть, неоднократно", - подчеркнул Еделев.

Доктор наук обратился к России с призывом быть очень осторожными, поскольку коронавирус пока никуда не ушёл, заболевших ещё очень много.

"Объективно, по секрету скажу, мы видим очень много больных. Но люди, слушая СМИ, немножко подрасслабились. Плохо. Закончится печально", - опасается эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр COVID есть, симптомов нет: Коронавирус сразил ещё одного российского министра