«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Доктор Мясников: Рекомендации ВОЗ не сделали маски эффективными
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Доктор Мясников: Рекомендации ВОЗ не сделали маски эффективными

Доктор Мясников напомнил, что при ношении масок следует соблюдать несколько рекомендаций. При этом врач подчеркнул, что сами по себе рекомендации ВОЗ не сделали маски эффективными. И соблюдать следует главный совет: нужна социальная дистанция.

Доктор Александр Мясников в личном телеграм-канале высказался о ношении масок. Он подчеркнул, что ему не хотелось бы ввязываться в большую дискуссию о том, насколько важно ношение масок с точки зрения защиты от вирусных заболеваний, в том числе от коронавируса. Сегодня есть общее правило - маски носить. А значит, будем жить в таких реалиях. 

В то же время Мясников призывает понять, что ношение одной и той же дежурной маски - это вредно. 

"Подавляющая масса людей носят просто, чтобы к ним не "вязались", ну, как пропуск в магазин или общественный транспорт, - пишет спикер в личном канале "Доктор Мясников". - На подбородке, на губах - нос наружу, и обязательно сдергивают их, когда хотят чихнуть!"

Есть и те, кто превратил маску в часть своего туалета. Например, женщины подбирают маски под тот или иной стиль. Маски могут быть расписные или, например, кружевные. Словом, каждый приспособился как мог. Но и это с точки зрения защиты бесполезно, пишет доктор. 

Итак, какая маска правильная? И как правильно носить этот аксессуар? Александр Мясников даёт несколько советов. Итак, маску следует надевать правильной стороной внутрь - синей. Речь идёт об аптечном варианте защиты. При этом гибкое ребро по краю маски должно быть вверху и обжиматься по форме переносицы.

Если вы носите маску постоянно, то менять её следует каждые три часа. И это максимальный промежуток времени. Если маска "многоразовая", значит, с собой также стоит взять несколько экземпляров и менять их по мере необходимости. Уже использованные нужно стерилизовать. 

Маска нужна, чтобы защитить себя от другого человека. 

"Если вы одни: в машине, помещении, на улице - маска вам не нужна, но одевайте при приближении другого человека", - пишет Мясников. 

Кроме того, доктор призывает помнить, что "маска на лице не должна создавать вам иллюзию безопасности". Следует понимать, что эффективной маску сами по себе рекомендации ВОЗ не сделали. Главная профилактика коронавируса - это соблюдение социальной дистанции. По меньшей мере 1,5 метра, отметил доктор. 

Ранее "Невские новости" рассказывали о советах Мясникова, в целом, связанных с инфекционными заболеваниями. Доктор настаивает, что мы должны научиться существовать вместе с болячкой. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина "Жаль, нравился он мне": Мясников пообещал Ефремову неминуемое
Загрузка...
Загрузка...