Доктор Мясников: Рекомендации ВОЗ не сделали маски эффективными

  • Доктор Мясников: Рекомендации ВОЗ не сделали маски эффективными
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Доктор Мясников напомнил, что при ношении масок следует соблюдать несколько рекомендаций. При этом врач подчеркнул, что сами по себе рекомендации ВОЗ не сделали маски эффективными. И соблюдать следует главный совет: нужна социальная дистанция.

Доктор Александр Мясников в личном телеграм-канале высказался о ношении масок. Он подчеркнул, что ему не хотелось бы ввязываться в большую дискуссию о том, насколько важно ношение масок с точки зрения защиты от вирусных заболеваний, в том числе от коронавируса. Сегодня есть общее правило - маски носить. А значит, будем жить в таких реалиях. 

В то же время Мясников призывает понять, что ношение одной и той же дежурной маски - это вредно. 

"Подавляющая масса людей носят просто, чтобы к ним не "вязались", ну, как пропуск в магазин или общественный транспорт, - пишет спикер в личном канале "Доктор Мясников". - На подбородке, на губах - нос наружу, и обязательно сдергивают их, когда хотят чихнуть!"

Есть и те, кто превратил маску в часть своего туалета. Например, женщины подбирают маски под тот или иной стиль. Маски могут быть расписные или, например, кружевные. Словом, каждый приспособился как мог. Но и это с точки зрения защиты бесполезно, пишет доктор. 

Итак, какая маска правильная? И как правильно носить этот аксессуар? Александр Мясников даёт несколько советов. Итак, маску следует надевать правильной стороной внутрь - синей. Речь идёт об аптечном варианте защиты. При этом гибкое ребро по краю маски должно быть вверху и обжиматься по форме переносицы.

Если вы носите маску постоянно, то менять её следует каждые три часа. И это максимальный промежуток времени. Если маска "многоразовая", значит, с собой также стоит взять несколько экземпляров и менять их по мере необходимости. Уже использованные нужно стерилизовать. 

Маска нужна, чтобы защитить себя от другого человека. 

"Если вы одни: в машине, помещении, на улице - маска вам не нужна, но одевайте при приближении другого человека", - пишет Мясников. 

Кроме того, доктор призывает помнить, что "маска на лице не должна создавать вам иллюзию безопасности". Следует понимать, что эффективной маску сами по себе рекомендации ВОЗ не сделали. Главная профилактика коронавируса - это соблюдение социальной дистанции. По меньшей мере 1,5 метра, отметил доктор. 

Ранее "Невские новости" рассказывали о советах Мясникова, в целом, связанных с инфекционными заболеваниями. Доктор настаивает, что мы должны научиться существовать вместе с болячкой. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Жаль, нравился он мне": Мясников пообещал Ефремову неминуемое

"Поводов для паники нет": Доктор Мясников о жизни с коронавирусом "бок о бок"

Как избежать тяжёлого течения COVID: Доктор Мясников дал шесть советов

Обсудить
Читать комментарии
Выводил деньги вплоть до национализации банка: Минюст США дошёл до суда по делу Коломойского "Человек меня чуть не убил": Свидетель обвинил Ефремова на суде
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация