«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Доктор Мясников рассказал о вирусе, вызывающем острые боли. Врач и сам попал в капкан
Фото: Vadim Tarakanov/Globallookpress
Здоровье Медицина

Доктор Мясников рассказал о вирусе, вызывающем острые боли. Врач и сам попал в "капкан"

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о вирусе, вызывающем острые боли. Он и сам попал в "капкан", хотя знает и о симптомах, и о возможных последствиях.

Доктор Мясников рассказал своим подписчикам в Instagram, что уже неделю мучается от сильной ломящей боли в правой лопатке. Она не отпускает его даже ночью. Сначала грешил на потянутую во время тренировки мышцу, но всё оказалось не так просто.

Лишь после того, как появились высыпания на теле, врач поставил себе диагноз. Это герпес зостер. Именно этот вирус вызывает ветрянку в детстве. Если попал в организм, остаётся в нём навсегда. С возрастом иммунитет "размывается", а потому человек не застрахован от такой болезни, как шинглес, или опоясывающий лишай.

"Всех учу: после 60 необходима ревакцинация от герпеса зостер! А поскольку про себя считаю, что мне всё 30, то пропустил!" - рассказал врач о "капкане", в который попал.

В случае его проявления у пожилых людей появляются боли, а на коже пузырьки, которые к тому же зудят. Пациенту из-за болей иногда назначают даже наркотические обезболивающие препараты. Есть у герпеса зостер и осложнения. Если он проснулся в глазном нерве, то пациент может ослепнуть. Не исключён энцефалит, менингит, нарушение мозгового кровообращения, пишет доктор Мясников.

"Так что не уподобляйтесь мне, не забывайте о необходимых людям в возрасте вакцинах! Напоминаю, это пневмококк, грипп, герпес зостер, столбняк/коклюш, гепатит Б, кто не привит или нет достаточного титра антител, теперь ещё и от ковид", - призвал врач.

Он поблагодарил всех, кто беспокоится о его здоровье, и сообщил, что длинные выходные проведёт в Мурманске. Планирует покататься на снегоходах и порыбачить. В программе отдыха - купание в незамёрзшем Белом море, а вот от посещения бани придётся отказаться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Мясников назвал неожиданный фактор риска в пандемию: Больше шансов подхватить COVID