«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Доктор Мясников о коронавирусе: Я ошибся... Всё пошло по худшему сценарию
Фото: Panoramic/Keystone Press Agency/Globallookpress
Медицина

Доктор Мясников о коронавирусе: "Я ошибся... Всё пошло по худшему сценарию"

Врач и телеведущий Александр Мясников сравнил свой прогноз об эпидемии коронавируса начала февраля с текущей ситуацией. "Я ошибся… Всё пошло по худшему сценарию", – заявил он и сделал предложение о будущем развитии ситуации.

На своей странице в Instagram доктор Мясников рассказал, что обратился к своей публикации от 4 февраля. В ней он предположил, что максимум к середине марта станет ясно, "сойдёт коронавирус на нет или рванёт по всему миру". Тогда он считал, что вероятность взрывного распространения не более 10%.

"К сожалению, я ошибся… Всё пошло по худшему сценарию", – написал врач.

Он отметил, что коронавирусная инфекция на три четверти схожа с предшественниками, но её заразность весьма высока. В большинстве стран мира санитарные кордоны возвели с опозданием. Мясников привёл мнение вирусологов, которые считают, что показатель смертности в 1-2% от общего числа заболевших в мире свидетельствует о высоком потенциале распространения 2019-nCoV-2. Он также упомянул о сравнении нынешней пандемии с эпидемией Гонконгского гриппа, когда в 1957 году погибли 120 тысяч человек.

По мнению Александра Мясникова, людям остаётся только ждать, когда "разовьётся коллективный иммунитет в результате перенесённой инфекции и/или вакцинации". Количество новых заражённых будет уменьшаться, но коронавирус останется жить среди людей. Он станет ещё одним в длинном списке возбудителей ОРЗ.

Прогноз доктора Мясникова гласит, что мир ждёт ещё несколько волн высокой заболеваемости, а со временем человечество вовсе перестанет замечать коронавирусную инфекцию. Этот процесс должен занять 2-3 года. Сейчас крайне важно пережить пик COVID-19. Но это можно сделать исключительно самоизоляцией и карантинными мероприятиями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "Нужно потерпеть": Доктор Мясников назвал срок, за который мы забудем о коронавирусе