Доктор Мясников о коронавирусе: "Я ошибся... Всё пошло по худшему сценарию"

  • Доктор Мясников о коронавирусе: Я ошибся... Всё пошло по худшему сценарию
Фото: Panoramic/Keystone Press Agency/Globallookpress

Врач и телеведущий Александр Мясников сравнил свой прогноз об эпидемии коронавируса начала февраля с текущей ситуацией. "Я ошибся… Всё пошло по худшему сценарию", – заявил он и сделал предложение о будущем развитии ситуации.

На своей странице в Instagram доктор Мясников рассказал, что обратился к своей публикации от 4 февраля. В ней он предположил, что максимум к середине марта станет ясно, "сойдёт коронавирус на нет или рванёт по всему миру". Тогда он считал, что вероятность взрывного распространения не более 10%.

"К сожалению, я ошибся… Всё пошло по худшему сценарию", – написал врач.

Он отметил, что коронавирусная инфекция на три четверти схожа с предшественниками, но её заразность весьма высока. В большинстве стран мира санитарные кордоны возвели с опозданием. Мясников привёл мнение вирусологов, которые считают, что показатель смертности в 1-2% от общего числа заболевших в мире свидетельствует о высоком потенциале распространения 2019-nCoV-2. Он также упомянул о сравнении нынешней пандемии с эпидемией Гонконгского гриппа, когда в 1957 году погибли 120 тысяч человек.

По мнению Александра Мясникова, людям остаётся только ждать, когда "разовьётся коллективный иммунитет в результате перенесённой инфекции и/или вакцинации". Количество новых заражённых будет уменьшаться, но коронавирус останется жить среди людей. Он станет ещё одним в длинном списке возбудителей ОРЗ.

Прогноз доктора Мясникова гласит, что мир ждёт ещё несколько волн высокой заболеваемости, а со временем человечество вовсе перестанет замечать коронавирусную инфекцию. Этот процесс должен занять 2-3 года. Сейчас крайне важно пережить пик COVID-19. Но это можно сделать исключительно самоизоляцией и карантинными мероприятиями.


Ссылки по теме:

"Нужно потерпеть": Доктор Мясников назвал срок, за который мы забудем о коронавирусе

"Роста бедности не избежать": Экономисты спрогнозировали кризис длительностью минимум в 2 года

Почему вакцину от коронавируса можно не ждать. Американцы выдали пессимистичный прогноз

Обсудить
Читать комментарии
"Второй квартал будет провальным для всех, но...": Эксперт раскрыл сценарии выхода из кризиса мировой экономики "Наглость чиновников зашкаливает": Пронько указал на странности поддержки Минфина и Минпромторга в кризис
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация