Доктор Комаровский рассказал, как выявить COVID-19. Подписчики в недоумении: Вы серьёзно?
Фото: Sebastian Gollnow/Globallookpress
Медицина Коронавирус

Доктор Комаровский рассказал, как выявить COVID-19. Подписчики в недоумении: "Вы серьёзно?"

Известный врач Евгений Комаровский опубликовал сравнительную таблицу симптомов "короны" и гриппа. Согласно этой таблице, главным отличием COVID-19 является потеря обоняния и вкуса. Однако подписчики доктора опровергли это утверждение: "Вы серьёзно?".

У гриппа и COVID-19 есть ряд схожих симптомов, но есть и различия: сравнительная таблица, размещённая доктором Комаровским в "Инстаграме", позволяет понять, чем именно вы болеете.

Так, высокая температура, головная боль и кашель могут сопровождать оба заболевания. Одышка же обычно бывает спутником коронавируса и крайне редко - гриппа. Но главное отличие, согласно этой таблице, в потере обоняния и вкуса: это однозначно признак "короны".

Правда, многие подписчики не согласились с этим утверждением: они заявляют, что при гриппе "нюх" и вкус точно так же пропадают. "Вы серьёзно? У меня на протяжении 25 лет при простуде пропадает вкус, и я не чувствую запахов, до того, что вообще всё равно что жевать, хоть резину..." - пишет lyalechka25.

Подвергли они сомнению и тезис о том, что при гриппе и ковиде не может быть заложен нос и отсутствует насморк: "Насморк был сильный при коронавирусе, так что не совсем верная табличка", - заметила 8996.elena.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Даже при отсутствии симптомов: Названа самая активная группа "накопителей" антител к COVID Симптомов нет, а обострение есть: COVID-19 может "разбудить" болезни глаз Опасна ли вакцина для "бессимптомников"? Учёный дал исчерпывающий ответ
Загрузка...