«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Доктор Комаровский раскрыл секрет карантина по-украински: Штангами не грюкать
Фото: Evgen Kotenko/Globallookpress
Общество Украина Коронавирус

Доктор Комаровский раскрыл секрет карантина "по-украински": "Штангами не грюкать"

Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский высказался по поводу введённого недавно на Украине "карантина выходного дня". И раскрыл секрет карантина "по-украински": фитнес-клубы закрыты, но в них всё равно пускают, главное - "штангами не грюкать".

На Украине в связи с взрывным ростом случаев заболевания COVID-19 был введён режим "карантина выходного дня". Он подразумевает закрытие практически всех общественных мест на субботу и воскресенье. Работают только продовольственные магазины, всё прочее - от торговых центров до ресторанов и фитнес-клубов - закрыто до понедельника.

В минувшие выходные эксперимент прошёл в первый раз.

Доктор Евгений Комаровский подробно рассказал о нововведениях на своём YouTube-канале - для тех, кому "не довелось жить на замечательной европейской Украине". Врач отметил, что в целом одобряет любую меру, направленную на снижение концентрации людей и минимизацию риска заражения.

Однако в карантине выходного дня он видит много недоработок и нестыковок. Например, если люди не попали в магазин в выходной, они массово пойдут в него в понедельник-вторник, тем самым создадут толпу и лишь повысят риск заболеть COVID-19.

К тому же закрытие магазинов и ресторанов оставит без средств всех, кто в них работает, уверен врач. Комаровский объяснил, что не менее эффективно было бы просто принять все меры в точках общепита, например, соблюдать дистанцию между столиками и провести вентиляцию. Но власти решили, что проще всё закрыть.

Что касается фитнес-клубов, то, как оказалось, ушлые украинцы придумали "обходные" схемы, чтобы позаниматься спортом. То, что описал доктор Комаровский со слов своих знакомых, напоминает скорее шпионский фильм или роман о мафии: "Зал закрыт. Люди приходят, звонят тренеру. Тренер открывает дверь, говорит: "Заходи, только тс-с-с! Штангами не грюкать! Окна закрыты, работаем тихонько".

В целом Комаровский сомневается в том, что карантин "по-украински" имеет какой-то смысл с точки зрения эпидемиологической ситуации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Самоизоляция не спасёт: Доктор Комаровский сообщил неприятный факт о COVID-19
Загрузка...
Загрузка...