«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Доктор Комаровский назвал семь признаков опасной температуры тела
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество

Доктор Комаровский назвал семь признаков опасной температуры тела

Известный врач и телеведущий Евгений Комаровский назвал семь признаков опасной температуры тела у болеющего ребёнка.

Многие родители интересуются, при какой температуре нужно давать ребёнку жаропонижающее средство. По словам Комаровского, универсального ответа на этот вопрос нет.

Необходимо принимать решение, отталкиваясь от состояния ребёнка: хорошо он переносит температуру или нет.

Возможны ситуации, когда малыш вполне нормально себя чувствует при температуре 39 градусов. Он улыбается, пьёт, а в помещении не жарко и нормальная влажность. А бывает, когда при температуре 37 градусов ребёнок вялый, не пьёт, в комнате сухо и жарко.

В первом случае можно обойтись без лекарств, а во втором надо срочно давать жаропонижающие.

Чтобы родителям было проще сориентироваться, Комаровский в своём Instagram привёл 7 признаков, когда нужно сбивать температуру.

Первое - ребёнку реально плохо, что свидетельствует о плохой переносимости температуры. Второе - ребёнок при сильном жаре ведёт себя неадекватно (неадекватно могут вести себя и родители). Третье - у ребёнка признаки дыхательной недостаточности: одышка, затруднённое дыхание. Четвёртое - патологическая потеря жидкостей: рвота, понос. Пятое - отказ маленького пациента пить. Шестое - наличие сопутствующих болезней нервной системы. Седьмое - решение дать ребёнку жаропонижающее принял осмотревший его врач.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Стерилизовали женщин, детей делали инвалидами: Тайная жизнь ВОЗ – не заговор?
"Мы будем всех вас мочить!": Мигранты пока предупреждают русских
В прямом эфире: