Доктор Агапкин не увидел вреда в чрезмерной любви граждан к куриным яйцам

  • Доктор Агапкин не увидел вреда в чрезмерной любви граждан к куриным яйцам
Фото: Komsomolskaya Pravda/globallookpress

Доктор Агапкин не увидел вреда в чрезмерной любви граждан к куриным яйцам, указав на то, что речь идёт не о медицинских нормах, а о социально-экономических.

Люди слишком сильно отличаются друг от друга, поэтому нельзя с точки зрения медицины говорить о норме потребления яиц. Об этом РИА ФАН заявил телеведущий Сергей Агапкин.

Ранее аналитики Sberbank СIB заявили о том, что в среднем один житель России в год съедает 280 яиц, что на 20 штук больше нормы. Потребление также растёт на 1% в год. При этом в США один человек в среднем съедает 40 яиц в год, в ЕС - 210 штук, а в Китае - 300 штук.

Как отметил эксперт, нельзя говорить о том, что учёные полностью доказали вред от чрезмерного употребления яиц. Более того, есть исследования о том, что нормы нельзя снижать.

В частности, кардиологи в США на протяжении 15 лет следили за здоровьем 100 тысяч человек, которые ели яйца. В итоге выяснилось, что особой разницы нет, ест ли человек два яйца в день или в неделю.

Поэтому нет никакой нормы потребления яиц для разнородной группы.

"Если человек каждый день бегает пять километров, то это одна норма. А если человек сидит, не отрывая седалище от кресла 12 часов в день, то это другая норма. Поэтому эти нормы не медицинские, а в большей степени социально-экономические", - объяснил он.


Ссылки по теме:

Обошли американцев: Аналитики подсчитали, сколько яиц съедают в России

"Напоминает желатин": "Червь" из 40 тысяч яиц кальмаров раскрыл дайверам "тайну детского сада"

Реактивнее "девятка яиц", дороже валидола. Справку о самых быстродорожающих товарах выпустил Росстат

Оставить комментарий

"Не с того они решили начать процесс постижения России": Соловьёв о "романтических" оправданиях США Умаров призвал "великого русского брата" к возрождению и пробуждению от спячки
Новости партнёров
Загрузка...