«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Доколе мы будем кормить этих белорусов?: Поставленному в позу Лукашенко ответили шутливой песенкой
Фото: Friso Gentsch/dpa/Globallookpress
Общество

"Доколе мы будем кормить этих белорусов?": Поставленному в позу Лукашенко ответили шутливой песенкой

В Сети шутливо отреагировали на слова белорусского лидера Александра Лукашенко, который на днях заявил, что Минск "поставили раком" по углеводородам. В Сети вспомнили шутливую песенку о богатствах России. "Доколе мы будем кормить этих белорусов?" - задается вопросом пользователь Twitter. Впрочем, в самом ролике речь не только о транзитёрах наших богатств, но и об их обладателях.

Белорусский лидер Александр Лукашенко ранее горячо отчитывал местячковых чиновников, крича о том, что республику "поставили раком" по углеводородам. Истерика Лукашенко объясняется просто: президент Белоруссии пошёл на конфликт с Россией из-за тарифа на транзит нефти.

А когда Кремль не согласился на уступки, Лукашенко попытался найти замену российской нефти, но и тут его ждало внезапное - искать пришлось буквально по всему свету.

Теперь белорусская сторона отчитывается о закупках норвежского сырья. Кроме того, Лукашенко заявил, что переговоры о закупках нефти также ведутся с США, Саудовской Аравией и ОАЭ, которые готовы поставлять сырье лучшего качества по "мировой цене".

Впрочем, Минск зря артачится в переговорах по нефти, в Сети даже намекают, а может пора прекратить "кормить этих белорусов".

На скандал с соседней республикой пользователи припомнили давнишний номер КВН. В шутливом номере речь, правда, не совсем о Белоруссии, а, скорее, об обладателях природных богатств. Однако внимательные зрители увидели, каким именно коридором идут наши богатства на Запад - а именно через территорию Белоруссии.

Скриншот twitter.com/SdibqJgth

"Доколе мы будем кормить этих белорусов?" - иронизирует пользователь под ником Бывший Опер, отсылая шпильку в адрес Лукашенко.

Его подписчик SmithAndVVess0n обращает внимание, что братьям-белорусам далеко до тех, кто владеет природными богатствами России.

"Отлично! Сколько граждане России кормят условных дерипасок, ни одним белорусам не снилось", - констатировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Когда "поставили раком по углеводородам": резкие слова Лукашенко объяснили одним фото. Версию выдал Смирнов
Загрузка...