"Доколе мы будем кормить этих белорусов?": Поставленному в позу Лукашенко ответили шутливой песенкой

  • Доколе мы будем кормить этих белорусов?: Поставленному в позу Лукашенко ответили шутливой песенкой
Фото: Friso Gentsch/dpa/Globallookpress

В Сети шутливо отреагировали на слова белорусского лидера Александра Лукашенко, который на днях заявил, что Минск "поставили раком" по углеводородам. В Сети вспомнили шутливую песенку о богатствах России. "Доколе мы будем кормить этих белорусов?" - задается вопросом пользователь Twitter. Впрочем, в самом ролике речь не только о транзитёрах наших богатств, но и об их обладателях.

Белорусский лидер Александр Лукашенко ранее горячо отчитывал местячковых чиновников, крича о том, что республику "поставили раком" по углеводородам. Истерика Лукашенко объясняется просто: президент Белоруссии пошёл на конфликт с Россией из-за тарифа на транзит нефти.

А когда Кремль не согласился на уступки, Лукашенко попытался найти замену российской нефти, но и тут его ждало внезапное - искать пришлось буквально по всему свету.

Теперь белорусская сторона отчитывается о закупках норвежского сырья. Кроме того, Лукашенко заявил, что переговоры о закупках нефти также ведутся с США, Саудовской Аравией и ОАЭ, которые готовы поставлять сырье лучшего качества по "мировой цене".

Впрочем, Минск зря артачится в переговорах по нефти, в Сети даже намекают, а может пора прекратить "кормить этих белорусов".

На скандал с соседней республикой пользователи припомнили давнишний номер КВН. В шутливом номере речь, правда, не совсем о Белоруссии, а, скорее, об обладателях природных богатств. Однако внимательные зрители увидели, каким именно коридором идут наши богатства на Запад - а именно через территорию Белоруссии.

Скриншот twitter.com/SdibqJgth

"Доколе мы будем кормить этих белорусов?" - иронизирует пользователь под ником Бывший Опер, отсылая шпильку в адрес Лукашенко.

Его подписчик SmithAndVVess0n обращает внимание, что братьям-белорусам далеко до тех, кто владеет природными богатствами России.

"Отлично! Сколько граждане России кормят условных дерипасок, ни одним белорусам не снилось", - констатировал он.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Когда "поставили раком по углеводородам": резкие слова Лукашенко объяснили одним фото. Версию выдал Смирнов

С "непринципиальными" поправками: Лукашенко одобрил изменение соглашения с Россией по газу

"Презрительно и брезгливо относится к России": Политолог об истерике Лукашенко из-за углеводородов

Обсудить
Читать комментарии
"Сильно спорили", "высказывал бескомпромиссные взгляды": Каким запомнили протоиерея Всеволода Чаплина У коронавируса мало шансов распространиться по территории России - вирусолог
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
регистрация