Докажите желание работать: Россия поставила на паузу переговоры с США по украинскому вопросу

  • Докажите желание работать: Россия поставила на паузу переговоры с США по украинскому вопросу
Фото: globallookpress.com

В МИД заявили о паузе между Россией и США в контактах по Украине.

Стало известно, что сейчас Москва и Вашингтон взяли паузу по ситуации на Украине. Такую информацию распространил замглавы МИД России Григорий Карасин.

«Сейчас у нас взята определенная пауза, - рассказал журналистам Карасин. - Россия рассчитывает на то, что эта пауза будет непродолжительной. Мы заинтересованы в том, чтобы она была прервана».

Дипломат подчеркивает, что для процесса прерывания паузы, разумеется, необходимо обоюдное желание.

Отметим также, что еще одной встречи между помощником президента России Владиславом Сурковым и спецпредставителем госдепа США по Украине Куртом Волкером пока не планируется.

Тем временем, Киев продолжает свои русофобские провокации. Так, накануне на сайте украинской националистической псевдоправославной секты, именуемой «Церковью»,  появилось странное обращение, в котором говорится о том, что Россия якобы «вмешивалась в решение вопроса с автокефалией на Украине». Также там заявлено совершенно абсурдное обвинение, что якобы наша страна «оказывала давление на Константинопольский Париархат».

Зато 18 мая, когда российский лидер Владимир Путин встретится с немецким канцлером Ангелой Меркель, будет осуждаться вопрос проведения саммита стран «нормандского формата», сообщает ТАСС.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Больше брони и лучше ход: «Ремдизель» модернизирует советскую «Мотолыгу» Американский генерал потребовал отказаться от любых переговоров с Россией
Ссылки по теме:

МИД требует наказать осквернивших памятник маршалу Коневу вандалов

Не губите ядерную сделку: МИД России предостерег США от резких шагов

Лаврову разрешили уйти: Стало известно, кто займет должность главы МИД после 7 мая

Не могут успокоиться: Украина поспешила обвинить Россию во вмешательство в церковные дела

Оставить комментарий