Докажи, что без согласия: Швеция меняет подход к преступлениям против личности

  • Докажи, что без согласия: Швеция меняет подход к преступлениям против личности
Фото: globallookpress.com

В Швеции принят закон, согласно которому гособвинению теперь нужно будет в первую очередь доказывать факт отсутствия явного согласия при рассмотрении дел об изнасиловании.

С 1 июля в Швеции вступают в силу поправки в законодательстве страны, согласно которым теперь, прежде чем вступить в половой контакт, партнеры должны получить друг от друга явное согласие. Иначе половой акт будет считаться изнасилованием.

Согласно новым поправкам, при расследовании преступлений против личности и половой неприкосновенности, стороне обвинения, судя по всему, придется в первую очередь не искать доказательства самого факта, а объяснять, что добровольного согласия от партнера получено не было.

Как уточнили в правительстве Швеции, данные поправки в законе были сделаны после ряда сексуальных скандалов о домогательствах, которые возникли в стране. Об этом сообщает Associated Press.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Швеция готовится к войне: Миллионы семей учатся запасать еду и воду «на всякий случай»

Швеция отказалась вручать Нобелевскую премию по литературе

В Швеции все-таки будут раздавать "геев на передержку"

Оставить комментарий

В Оклахоме неизвестный открыл стрельбу в ресторане и был убит случайным прохожим Сбербанк собирается нарастить кредитование малого и среднего бизнеса
Новости партнёров