Доказательств нет, но мы верим: Мадрид снова заговорил о "вмешательстве" России в Каталонии

Глава МИД заявил, что "пропаганда" о каталонском кризисе распространялась в интернете с территорий России и Венесуэлы, но не может ничего доказать.

Власти Испании опять выдвинули в адрес России бездоказательные обвинения в кризисе, который случился из-за референдума о независимости Каталонии. На этот раз отличился министр иностранных дел Испании Альфонсо Дастис.

Выступая в Брюсселе, он заявил, что Испания проинформировала Россию о том, что на ее территории якобы находится сеть, которая рассылала "фейковые сообщения в период кризиса в Каталонии. При этом Альфонсо Дастис признал, что нет никаких доказательств причастности руководства России к публикации "недостоверных сообщений".

"У нас нет официальных данных о том, что за этим стоит российское правительство, но мы знаем, откуда идет этот трафик", - заявил глава МИД Испании.

По словам министра, примерно 50 процентов аккаунтов, которые тиражировали "недостоверную" с точки зрения Мадрида, информацию, находились в России, и еще 30 процентов - в Венесуэле. Подобные обвинения звучат как минимум смешно, особенно учитывая неоднозначность ситуации, царившей в тот момент в регионе, а также неприлично широкую трактовку "недостоверных" сообщений.

Не исключено, что очередная порция бездоказательных обвинений в адрес России прозвучала из уст главы МИД Испании для того, чтобы лишний раз выслужиться перед Брюсселем и убедить его выдать экс-главу Каталонии Карлеса Пучдемона. Последний скрывается в столице Бельгии от преследования.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Путин: Россия к 2023 году запустит первый реактор АЭС "Аккую" Комитет по защите журналистов CPJ неуклюже встал на защиту RT
Ссылки по теме:

Как в первый раз: Испанский премьер с визитом посетил Каталонию

Посол РФ:  Заявления о "русском вмешательстве" в Каталонии весьма опасны

И тут Россия виновата: Испания обвинила хакеров из РФ во вмешательстве в каталонский кризис

Оставить комментарий