Доказано в суде: Facebook присвоил чужую технологию и заплатит 500 млн долларов

  • Доказано в суде: Facebook присвоил чужую технологию и заплатит 500 млн долларов
Фото: pixabay.com

Компания ZeniMax отсудила у Facebook 500 миллионов долларов за кражу технологий. Доказано, что "дочка" Цукерберга использовала в работе созданное конкурентами ПО.

Facebook по решению Далласского федерального суда должен выплатить компании ZeniMax Media компенсацию в размере 500 миллионов долларов за кражу технологий. В суде доказано, что Oculus, купленная Цукербергом в 2014 году за 2 миллиарда долларов, в процессе своей работы с Oculus Rift использовала именно технологию ZeniMax. 

Чужую технологию Oculus отдал бывший сотрудник компании Джон Кармак - он ушел из ZeniMax Media, прихватив с собой несколько корпоративных тайн. Все эти факты и были приведены в суде, после чего решено возместить ущерб владельцам технологии, уточняет Bloomberg.

Защитник Facebook считает, что ZeniMax не вправе требовать компенсации, поскольку все работы с виртуальными технологиями были прекращены компанией еще в 2013 году. Стоит добавить, хоть суд и признал Цукерберга виновным, сумма компенсации оказалась меньше запрошенной в четыре раза - ZeniMax просила 2 миллиарда долларов от Facebook и Oculus, а также 734 миллиона долларов в качестве "премии" от основателя Oculus и своего бывшего сотрудника Кармака.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Трамп ослабил хватку: Владельцы грин-карт могут ездить в США Создатели сериала "Шерлок" признались, что ждали разочарования фанатов

Оставить комментарий