Доказали невиновность после лжи Родченкова: По допинговому делу оправданы две русские биатлонистки

  • Доказали невиновность после лжи Родченкова: По допинговому делу оправданы две русские биатлонистки
Фото: Viktor Chernov/Russian Look/Globallookpress

Две русские биатлонистки смогли оправдаться по допинговому делу. Сообщается, что их оправдал спортивный арбитражный суд. Речь идёт о биатлонистках Ольге Вилухиной и Яне Романовой. К ним возникли претензии после "разоблачений" автора допингового скандала - экс-главы Московской антидопинговой лаборатории и информатора WADA Григория Родченкова.

Спортивный арбитражный суд оправдал двух российских биатлонисток - Яну Романову и Ольгу Вилухину - по делу о нарушении антидопинговых правил, сообщает портал Sports.ru. О мотивировочной части решения пока ничего не известно.

Сообщается, что суд лишь частично удовлетворил иск двукратной олимпийской чемпионки Ольги Зайцевой. Пока остаются аннулированными её результаты на Олимпиаде. Однако суд отменил пожизненное отстранение спортсменки от участия в Играх.

Напомним, что ранее появилась информация: русские биатлонистки Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова решили преследовать экс-главу Московской антидопинговой лаборатории и информатора WADA Григория Родченкова в судебном порядке. Спортсменки обратились с иском к руководителю антидопинговой лаборатории в Верховный суд Нью-Йорка.

О подаче иска сообщает юридическая компания Herbert Smith Freehills. В документах, предоставленных в суд, истицы говорят о том, что Родченков систематически лгал в их отношении. В результате причинил им серьёзный ущерб. А главное - разрушил их карьеры и нанёс им финансовый и репутационный урон.

Допинговые дела против спортсменов возбудили после "разоблачений" автора допинговых дел против России - Григория Родченкова, который скрывается за границей. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Союз биатлонистов России обещает разбить любые обвинения МОК

Новая родина станет для Родченкова адом: Наши олимпийцы решили судиться с ним в США

Родченков выдал новое "откровение". "Автор" допингового скандала высказался о русском футболе

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация