Допечатались: Шрифт Times New Roman попал под антироссийские санкции

СМИ сообщили об отказе российскому разработчику в покупке лицензии на использование шрифтов Times New Roman, Verdana, Arial, Tahoma и др.

Американская компания Monotype Imaging отказала разработчику "НПО РусБИТех" в лицензии на использование шрифта Times New Roman. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Monotype Imaging, обладающая правами на Times New Roman, отказала разработчику операционной системы Astra Linux в использовании стандартного в отечественном документообороте шрифта Times New Roman, а также шрифтов Verdana, Arial, Tahoma и др. Причиной отказа в покупке лицензии стали санкции против тех компаний России, которые работают с заказами Министерства обороны России.

По словам главы представителя разработчиков ОС Astra Linux Юрия Соснина, поводом для отказа стало то, что "НПО РусБИТех" принимало участие в работе авиасалона МАКС. При этом, по словам Соснина, с самого начала переговоров американцы предложили очень завышенные цены на лицензию.

В итоге разработчики "НПО РусБИТех" вместе с коллегами из "Паратайпа" создали аналоги шрифта Times New Roman, которые стали общедоступными - PT Astra Sans и PT Astra Serif.

Украина потребовала от Польши наказать всех националистов Алек Болдуин доигрался: Кинокритики наградили его за пародию на Трампа

Оставить комментарий