Докатились: Россия и ООН поймали Украину на откровенной лжи

  • Докатились: Россия и ООН поймали Украину на откровенной лжи
Фото: globallookpress.com

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала инцидент в ООН, связанный с действиями Украины.

Украинская сторона сознательно ввела в заблуждение участников конференции в ООН, посвященной вопросам «пропаганды» и «фейковых новостей». Об этом рассказала пресс-секретарь Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова.

Инцидент произошел 9 мая. Как отметила Захарова, мероприятие было организовано «под эгидой комитета ООН по информации» украинской делегацией.

Встреча носила ярко выраженный антироссийский характер, однако глава отдела международных информационных проблем департамента информации и печати МИД РФ Максим Буякевич смог отбить все нападки. В результате к нему подошли и начали угрожать люди, называвшие себя ветеранами АТО.

Позднее Мария Захарова обратила внимание секретариата ООН на неприемлемость подобного мракобесия.

«Каково же было потрясение присутствующих, когда на мою ремарку председательствующий ответил, что комитет по информации не давал согласия на проведение подобного мероприятия от своего имени», - написала российский дипломат в Facebook.

Украинская сторона крайне неумело попыталась извернуться, однако ей еще несколько раз напомнили, что никакого согласия предоставлено не было.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Шли прямые угрозы: Захарова рассказала, как «ветераны АТО» гонялись за российским дипломатом в ООН

Ждите коллапса: Захарова рассказала, к чему приведет Украину политика преследования за песни

Мария Захарова отвечает на ложь стран Запада - видео

Оставить комментарий

Мусэрский рассказал, зачем ныряет в бочку со льдом после тренировок Техническая смекалка: В Петербурге главу местного Ростехнадзора подозревают в хищении почти 5 млрд рублей
Новости партнёров