«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дохлая лошадь Анатолия Чубайса вызвала вопросы: А не ты ли тот ковбой, Толя?
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Политика

"Дохлая лошадь" Анатолия Чубайса вызвала вопросы: "А не ты ли тот ковбой, Толя?"

Высказывание Анатолия Чубайса о "дохлой лошади" и экономике России вызвало вопросы. Чубайс говорил о "нефтяной игле", которая уже не работает - с неё надо слезать. Применил "ковбойскую поговорку" с лошадью. И получил серию вопросов: "А не ты ли тот ковбой, Толя?" - спрашивают наноменеджера.

Глава Роснано Анатолий Чубайс считает зависимость от нефтяных доходов опасной для российской экономики. В интервью Forbes он заявил, что стоимость "чёрного золота" вряд ли поднимется выше $40 долларов. И добавил: 

"Есть известная ковбойская поговорка: если лошадь сдохла, с неё надо слезать". 

Доля правды в сказанном есть. С этим согласился и сенатор Алексей Пушков. 

"Лошадь, конечно, не сдохла и ещё долго не сдохнет, - отметил Пушков, добавив. - Нефть лежит в основе экономики многих стран, а Трамп эту лошадь ещё и подкармливает".

С другой стороны, продолжил сенатор, "верно и то, что вечно сидеть на одной лошади нельзя - на ней далеко не уехать". Таким образом, Алексей Пушков констатировал: "Как бы обычно ни был неправ Чубайс, в этом он прав". 

Высказывания Чубайса традиционно прокомментировали многие. И не всегда в лицеприятной форме. Например, Юрий Тимофеев написал: "А не ты ли тот ковбой, Толя, кто загнал эту лошадь с друзьями? Ну правильно. Боливар не выдержал столько ваших харь!" Владимир Певцов добавил: "А есть нью-йоркское продолжение - сделай из неё колбасу, выгодно продай и попробуй купить себе новую лошадь...Чубайс, как всегда, по-шакальи, чувствует запах наживы..."

Депутат Госдумы Алексей Журавлёв назвал Чубайса "ковбоем" и также напомнил, что именно он и посадил нас на "нефтяную иглу". 

"С тем, что нефтяная зависимость губительна для российской экономики, сложно не согласиться. Но кто этот "ковбой", что посадил Россию на дохлую лошадь? Не сам ли мистер Чубайс стоял у истоков нынешней экономической системы?" - написал Журавлёв на личной странице в Facebook, его слова цитируют на сайте партии "Родина".

 

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Чубайс намекнул на грозящую России революцию: "Дай Бог, чтобы без потрясений"
Загрузка...