«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Договорятся до того, что Кока-кола состоит из атомов демократии: Пушкова насмешило заявление об американском свободном газе
Фото: globallookpress.com
В мире

"Договорятся до того, что "Кока-кола" состоит из "атомов демократии": Пушкова насмешило заявление об американском "свободном газе"

Чиновники из Министерства энергетики США, говоря об СПГ, заявили, что это "свободный газ", несущий "молекулы американской свободы". Над этим заявлением поиронизировал сенатор Алексей Пушков. "Скоро договорятся до того, что "Кока-кола" состоит из "атомов демократии", - написал он.

Не секрет, что Вашингтон всеми возможными способами продвигает на энергетическом рынке американский сжиженный природный газ (СПГ). Особенно сильно ощущается давление на страны Евросоюза. Здесь Соединённые Штаты даже не особо стесняются и стараются "играть" против строительства российского газопровода "Северный поток - 2", который станет серьёзным конкурентом американскому СПГ.

В минувший вторник сразу два чиновника в контексте разговора об увеличении экспорта природного газа за границу из терминала сжиженного газа Freeport в американском штате Техас, выступили с довольно откровенными заявлениями.

К примеру, замминистра энергетики США Марк Менезес  заговорил о необходимости распространения по всему миру "свободного американского газа", а помощник министра энергетики по ископаемым видам топлива Стивен Винберг так и вовсе проговорился о продвижении сжиженного природного газа как о "молекулах свободы США, которые экспортируются в мир".

На заявление американских чиновников отреагировал российский сенатор Алексей Пушков, назвав их "одной из вершин пропагандистской белиберды "made in USA". "Скоро договорятся до того, что "Кока-кола" состоит из "атомов демократии", - предположил сенатор.

Фото: Twitter/Алексей Пушков

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...
Загрузка...