Договорились по всем вопросам: Лавров подвел итоги встречи с Чавушоглу и Зарифом

  • Договорились по всем вопросам: Лавров подвел итоги встречи с Чавушоглу и Зарифом
Фото: globallookpress.com

В Анталье прошла встреча министров иностранных дел России, Турции и Ирана.

Главы МИД РФ, Турции и Ирана Сергей Лавров, Мевлют Чавушоглу и Мохаммад Джавад Зариф договорились по всем ключевым вопросам во время встречи в Анталье. Об этом заявил глава российского дипведомства.

По словам Лаврова, министры собрались для обсуждения "конкретных вопросов" о подготовке российско-иранско-турецкого саммита, запланированного на 22 ноября в Сочи.

"Работа была очень полезной, договорились по всем ключевым вопросам", - резюмировал он. Министры доложат своим президентам оценки того, "как двигаться дальше, как укреплять процесс, который называется процессом Астаны", сказал дипломат. 

Лавров напомнил, что астанинский процесс урегулирования сирийского конфликта нацелен на создание действенных инструментов для женевского процесса, чтобы он наконец начал решать задачи резолюции 2254 СБ ООН.

Глава МИД России добавил, что в преддверии саммита в Сочи пройдет встреча по военной линии. В ней примут участие главы генштабов России, Турции и Ирана, которые детально обсудят работу зон деэскалации в Сирии.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Турции перевернулся пассажирский автобус, есть жертвы Зарядное устройство iPhone убило во сне школьницу-подростка из Вьетнама
Ссылки по теме:

Главы МИД России, Турции и Ирана обсуждают сирийское урегулирование в закрытом режиме

Оставить комментарий