Договорились по телефону: Путин и Лукашенко нашли решение проблемы поставок нефти и газа
Фото: President of Russia/Globallookpress
Политика Экономика Энергетика

Договорились по телефону: Путин и Лукашенко нашли решение проблемы поставок нефти и газа

Путин и Лукашенко обсудили транзит нефти и газа в Белоруссию. Если до 1 января проблема поставок энергоносителей не будет решена, правительства двух стран вместе выработают промежуточный вариант транзита.

Президент России Владимир Путин и глава Белоруссии Александр Лукашенко провели переговоры по телефону по поводу транзита нефти и газа. Такой информацией поделилось белорусское информагентство "БелТА".

Сообщается, что в первой части разговора лидеры обменялись поздравлениями с наступающим Новым годом. Во второй - лидеры обсудили вопросы поставок российской нефти и газа в Белоруссию. Также отмечается, что если до 1 января Москва и Минск не заключат контракт на поставки нефти и газа, то правительства обеих стран выработают промежуточный вариант поставок.

Напомним, что в ходе 2019 года между Россией и Белоруссией возник ряд конфликтов, связанных с поставками энергоносителей. Белорусская сторона выразила желание поднять тариф на транзит, что вызвало недовольство российской стороны, так как это не было предусмотрено имевшимися на тот момент договорённостями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Лукашенко рискует, а "польские структуры" уже работают над Майданом в Минске - Захар Прилепин "Нас подводят к мировой цене": Почему Лукашенко посягнул на "Дружбу" Метит на место Путина? Политолог объяснил, зачем Лукашенко тянет с интеграцией
Загрузка...