Договорились по "Дружбе": Белоруссия и Россия достигли соглашения по компенсации за загрязнение нефти

  • Договорились по Дружбе: Белоруссия и Россия достигли соглашения по компенсации за загрязнение нефти
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress

Белоруссия достигла с российской стороной соглашения о подходах и методике компенсации за загрязнение нефти в нефтепроводе "Дружба", сообщает пресс-служба правительства.

Белоруссия и Россия договорились о компенсации за загрязнение нефти в российско-белорусском нефтепроводе "Дружба". Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Речь идёт о происшествии, случившемся в апреле 2019 года. В Белоруссии было зафиксировано повышение уровня содержания хлоридов в поступающей из России нефти. Это привело к остановке транзита чёрного золота. Позднее выяснилось, что некачественную нефть в нефтепровод "Дружба" намеренно сливало частное самарское предприятие-коллектор "Самаратранснефть-терминал".

В связи со случившимся Белоруссия потребовала от России компенсацию. При этом инцидент неудачно наложился на спор о повышении тарифа за транзит. Это привело к обострению отношений между сторонами.

"Белоруссия достигла с российской стороной соглашения о подходах и методике компенсации за загрязнение нефти в "Дружбе", - гласит сегодняшнее сообщение пресс-службы правительства.


Ссылки по теме:

"Бессмысленно обсуждать": Россия приостановила переговоры о прокачке нефти через Белоруссию - "Коммерсантъ"

"Истеричность" Лукашенко оставит Белоруссию без газа? Эксперт заявил о тупике для Минска

"Без газа не останемся": Власти дают обещания белорусам, но готовятся к переговорам с Россией

Обсудить
Читать комментарии
"Раскрывать подноготную": Пресс-служба главы Чувашии "расшифровала", что он имел в виду под призывами "мочить" журналистов "Ургант хоть вменяемый". Охлобыстин пояснил, что объединяет Ауг и Водонаеву
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация