«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Договора СНВ не будет: Рябков не стал скрывать от Путина худший вариант по переговорам с США
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика Оружие

"Договора СНВ не будет": Рябков не стал скрывать от Путина худший вариант по переговорам с США

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков не стал скрывать от Владимира Путина худший вариант по переговорам с США. По его мнению, договора СНВ-3 уже в начале следующего года может попросту не быть. Он признался, что очень сомневается в возможности выстроить конструктивный диалог с Вашингтоном по этой теме.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков высказался по поводу ситуации с договором о сокращении внутренних наступательных вооружений в ходе совещания под председательством Владимира Путина, в котором участвовали постоянные члены Совбеза РФ.

Дипломат выразил мнение, что Москве необходимо сформулировать окончательную позицию в отношении выхода США из Договора по открытому небу.

Он напомнил, что СНВ-3 тоже скоро прекратит своё действие. Между тем какого-либо конструктивного диалога с Вашингтоном по этой ключевой теме ни России, ни другим странам установить пока не удаётся.

На мой взгляд, шансы на сохранение договора СНВ-3 стремительно близятся к нулю, - признался Рябков.

Он предположил, что 5 февраля следующего года соглашение истечёт, и, таким образом, 6 февраля какие-либо ключевые сдерживающие договорённости по вооружению уже будут попросту отсутствовать.

Ранее в США озвучили условие продления договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-III). Его назвал спецпосланник американского лидера по контролю над оружием Маршалл Биллингсли.

В беседе с The Washington Post он заявил, что России необходимо привлечь и КНР к данному соглашению, если она хочет, чтобы Соединённые Штаты продолжали своё участие в нём.

Одна из основных проблем с договором о СНВ среди многих других его недостатков - это то, что в нём не участвуют китайцы, - отметил Биллингсли.

Он добавил, что для российской стороны ДСНВ имеет особое значение, и потому ей стоит принять выдвинутое Вашингтоном условие.

По мнению чиновника, Москве стоит вслед за США тоже проявить обеспокоенность в связи с новым ракетным оружием Китая.

Соглашение СНВ-III было принято в 2010 году в чешской столице. Оно пока остаётся единственной работающей договорённостью между Соединёнными Штатами и РФ по ограничению ядерного вооружения. Его действие заканчивается в 2021-м.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Вслед за открытым небом? Захарова рассказала, какой ещё договор по безопасности хотят разорвать США
Загрузка...