«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Договор Путина и Эрдогана соблюдается: Генсек ООН подтвердил прекращение огня на севере Сирии
Фото: Lev Radin/Globallookpress
Политика

Договор Путина и Эрдогана соблюдается: Генсек ООН подтвердил прекращение огня на севере Сирии

Договор Путина и Эрдогана работает. В ООН констатировали отсутствие новых столкновений на севере Сирии. "Я счастлив", - заявил генсек ООН Антониу Гутерриш.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш объявил, что его организация не зафиксировала новых боевых столкновений между турецкими военными и курдами на севере Сирии после заключённых в Сочи договорённостей между главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и президентом России Владимиром Путиным. Глава международной организации порадовался данному обстоятельству.

Чтобы добиться такого результата, президенты России и Турции вели напряжённые переговоры на протяжении порядка 6 часов. Их результатом стало соглашение о том, что турецкие военные прекращают операцию против курдов на севере Сирии, а российская военная полиция берёт регион под свой контроль. Российский лидер назвал достигнутые договорённости судьбоносными.

"Я счастлив, что сейчас нам не поступает никаких данных о новой эскалации напряжённости или о конфликтах на северо-востоке Сирии", - цитирует ТАСС слова генсека ООН.

Напомним, что турецкая военная операция против сирийских курдов началась сразу после того, как США бросили последних, выведя свои войска из региона. Попытки Вашингтона надавить на Анкару угрозами экономических санкций с целью прекращения боевых действий против курдов к успеху не привели. Прекращение огня произошло лишь после разговора Путина и Эрдогана.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Перестали ощущать реальность": Российский политик посоветовал США не играть в "компьютерные игры" в ООН
Загрузка...
Загрузка...