«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Договор о дружбе и сотрудничестве между Россией и Украиной прекратил действие
Фото: globallookpress.com
Политика

Договор о дружбе и сотрудничестве между Россией и Украиной прекратил действие

С 1 апреля прекращает действие Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией. Документ в 1997 году подписали президенты Борис Ельцин и Леонид Кучма. Он предусматривал, что Россия и Украина уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость границ.

Сегодня, 1 апреля, перестает действовать договор о сотрудничестве между двумя государствами - Россией и Украиной. Отметим, что документ был одним из основных в отношениях между Москвой и Киевом.

Впрочем, многие политологи уже отметили, что, скорее всего, каких-то ощутимых последствий не последует после прекращения договора, поскольку Украина как партнер не исполняет свои обязательства.

Напомним, что договор был заключен 31 мая 1997 года. В силу он вступил спустя два года. Его срок был на десять лет. По документу предусматривалось последующее продление, если никто из сторон не возражает. После госпереворота на Украине в 2014 году отношения двух государств обострились.

Ранее президент Чехии Милош Земан заявил, что воссоединение Крыма и России является уже свершившимся фактом. По его словам, ранее он сам предлагал киевским властям "договориться с Москвой о получении финансовой или натуральной компенсации" за полуостров.

Также отмечается, что Милош Земан выразил сожаление в связи с тем, что его идею отвергли обе стороны.

"Компенсация Украине хотя бы немного помогла, - цитирует Земана местный телеканал Barrandov. - Тем более, что Незалежная является одной из беднейших стран Европы, сейчас она раздираема гражданской войной".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Зелёный человечек» и «Шоколадный заяц» лидируют: Как проходят выборы президента на Украине Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах