«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Договор для выхода из застоя: Востоковед предложил российско-японский компромисс по Курилам
Фото: Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/Globallookpress
Политика Партнеры

Договор для выхода из застоя: Востоковед предложил российско-японский компромисс по Курилам

Востоковед предложил российско-японский компромисс по Курилам, который заключается в подписании промежуточного договора о дружбе. Это должно позволить вывести переговорный процесс из застоя.

Японская сторона не намерена отказываться от притязаний на Курильские острова. Ситуацию прокомментировал "ПолитЭксперту" востоковед Дмитрий Стрельцов.

Востоковед указал на застой в российско-японских отношениях из-за отсутствия прогресса в мирных переговорах. Японцы постепенно утрачивают иллюзии относительно возможности получения островов.

Кроме того, в условиях пандемии Токио беспокоит больше внутренняя обстановка в стране, а не на мировой арене. Не стоит забывать и о планах премьера Синдзо Абэ уйти в отставку в 2021 году.

Сейчас существует только один компромиссный вариант, который заключается в подписании промежуточного договора об основах двухстороннего соглашения. Его можно назвать "мирным договором" или "договором о дружбе".

"Но это договор, который бы просто определял наши отношения на длительную перспективу, проводил правовую базу долгосрочную. И уже на более позднем этапе можно было бы решать вопрос о линии прохождения границы", - считает эксперт.

В 2019 году в ежегодном докладе о дипломатических взаимоотношениях значилась, что Токио хочет решить территориальный спор и заключить мирный договор с Россией. В этом же году говорится о том, что вопрос о мирном договоре можно поднимать только после урегулирования вопроса Курил, передаёт телеканал "360".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Курилы наши, Крым… вообще турецкий: Сатановский иронично оценил скандальное заявление Японии
Загрузка...
Загрузка...