Додон заявил о возможном конституционном референдуме в случае противостояния с парламентом

По словам победившего на выборах в Молдавии социалиста Игоря Додона, если парламентское большинство, "созданное путем подкупа и шантажа", не согласится с его мнением, он может выйти на референдум и поменять конституцию страны.

Завоевавший победу на выборах президента Молдавии лидер Партии социалистов Игорь Додон заявил о возможности проведения референдума по изменениям в Конституцию страны, которые расширят его полномочия как главы государства. Об этом Додон заявил в интервью телеканалу "Россия 24" в понедельник.

По словам Додона, президент, избранный напрямую всем народом, имеет больше морального права добиваться реформ и изменений, чем парламентское большинство, созданное "путем подкупа и шантажа".

В случае если это парламентское большинство не согласится с мнением избранного народом президента, заявил Додон, тогда он оставляет за собой возможность выйти на референдум и поменять конституцию, добившись расширения своих полномочий либо роспуска парламента.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Кота Марсика усыпили после нападения на московскую семью Британские военные думают, что Шотландию окружили российские подлодки
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация