Додон встал на защиту Конституции Молдавии от "евроинтеграции"

  • Додон встал на защиту Конституции Молдавии от евроинтеграции
Фото: globallookpress.com

Глава государства пообещал заблокировать внесение в основной закон страны статьи о европейской интеграции.

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что не допустит внесение в Конституцию страны пункта о признании "евроинтеграции" стратегической целью государства. Соответствующая информация прозвучала в ходе брифинга главы страны.

Додон подчеркнул, что намерен блокировать данную инициативу любыми средствами. В качестве одного из способов он назвал объявление в стране всеобщего референдума по вопросу "евроинтеграции".

"Если парламентское большинство будет настаивать на этом пункте, мы будем блокировать это всеми возможными путям", - подчеркнул президент Молдавии на пресс-конференции.

Напомним, что президент Молдавии в данный момент фактически находится в оппозиции к парламенту страны. Додон занимает четкую пророссийскую позицию и нацелен на улучшение отношений с нашей страной. При этом парламент в основном состоит из прозападных партий и всеми силами тащит страну в сторону Евросоюза. Осложняет ситуацию то, что Молдавия является парламентской, а не президентской республикой.

Экс-губернатор Белых на допросе сравнил себя с героем фильма "Берегись автомобиля" Польская оппозиция заподозрила министра-русофоба в связях с Россией
Ссылки по теме:

Додон призвал Порошенко отказаться от нового закона об образовании

Додон: Ни один антироссийский закон не вступит в силу в Молдавии

Узурпация власти по-молдавски: Несмотря на запрет Додона, военные прибыли на учения НАТО

Оставить комментарий

Загрузка...