Додон: Россию и Молдавию объединяет общая вера и победа в Великой Отечественной войне

  • Додон: Россию и Молдавию объединяет общая вера и победа в Великой Отечественной войне

По словам президента Молдавии, искусственное навязывание "заморских принципов" ушло в прошлое

В ходе своего выступления на ПМЭФ президент Молдавии Игорь Додон назвал основные проблемы, с которыми столкнулась его страна в результате прозападной политики бывшего руководства, а также заявил о приверженности союзничеству с Россией.

"Мы все, наконец, осознали, что мы – другие, чем западный мир, у нас другие обычаи и ценности, а искусственное навязывание заморских принципов и законов ушло в прошлое. У каждой страны есть исторический путь, его нельзя подводить под общие правила и стандарты", - заявил Игорь Додон.

Молдавский президент заявил, что Молдова подписала кабальное соглашение о вступлении в ЕС, создав зону свободной торговли и потеряв 2/3 российского экспорта, в стране выросла коррупция.

Однако после периода проевропейской и антироссийской политики Молдавия вернулась к диалогу с российскими партнерами, подчеркнул президент.

"У нас общая Православная Церковь, общая вера, общая победа в Великой Отечественной войне - и никому у нас это не отнять", – отметил Игорь Додон.

Читайте также:

Додон на встрече с Путиным в Петербурге: Все преодолеем

 


Оставить комментарий

В Турции за оскорбление полицейских задержали влиятельного представителя прокурдской оппозиции Игорь Додон: Будем дружить с Западом и Востоком, но без санкций и фобий
Новости партнёров
Загрузка...