Додон: РФ и Молдавия вернулись к стратегическому партнерству

  • Додон: РФ и Молдавия вернулись к стратегическому партнерству

Президент Молдавии Игорь Додон заявил о начале нового этапа отношений между своей страной и Россией на встрече с Патриархом Кириллом

В 2017 году в отношениях РФ и Молдавии начался новый период - возвращение стратегического партнерства. Об этом заявил глава Молдавии Игорь Додон на встрече с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

"За последние два месяца произошло очень много положительных изменений в наших двухсторонних отношениях", - отметил президент Молдавии на встрече в Москве.

Он уточнил, что в настоящее время есть решения по миграционным вопросам и экспорту молдавских товаров. "Все это вселяет надежду, что в ближайшие месяцы, в этот год, в следующий, мы все-таки выйдем из предыдущего периода", - сказал Додон.

Глава Молдавии также сообщил, что его страна крайне заинтересована в развитии партнерства в РФ. При этом, по его словам, у Молдавии нет будущего без традиций и православной веры.

Патриарх Кирилл отметил внимание Игоря Додона к нуждам Православной Церкви Молдавии, к которой принадлежат 90 процентов ее граждан. "В опоре на такое мировоззрение людей можно выстраивать очень значимые программы - политические и социальные", - сказал он.

Читайте также

Додон выступил против собственного кабмина по вопросу о поездках в Россию

 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Модуль "ЭкзоМарс-2016" приступил к торможению в атмосфере Красной планеты Госдеп: Блокада Донбасса угрожает минским соглашениям
Новости партнёров
Загрузка...