сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Додон предложил решить приднестровский вопрос на референдуме

Решение приднестровского вопроса может быть только политическим, и оно должно быть найдено на референдуме, считает президент Молдавии Игорь Додон.

Приднестровский вопрос должен решаться на всенародном референдуме, считает президент Молдавии Игорь Додон. Перед проведением такого плебисцита Додон предложил правительству и парламенту создать "создать единую платформу".

"Я считаю, что по вопросу приднестровского урегулирования у президента, парламента и правительства не должно быть разногласий. Мы должны найти политическое решение, а оно должно быть утверждено в ходе всенародного референдума", - заявил Додон во время пресс-конференции во вторник вечером.

Напомним, что уже в первые дни после избрания, Додон встретился с руководством Приднестровья и обсудил ряд вопросов, касающихся проведения миротворческой операции и выезда из Приднестровья.

Приднестровье добилось независимости от Молавии еще до распада СССР. С 1992 года после неудачной попытки Кишинева силой решить приднестровскую проблему, территория фактически стала не подконтрольной молдавским властям.

Читайте также:

Белый дом пристыдил СМИ после язвительных сообщений о сыне Трампа.

Основным соперником Меркель на выборах в бундестаг станет экс-глава Европарламента.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх