Додон отверг внесение в конституцию Молдавии статьи о евроинтеграции

  • Додон отверг внесение в конституцию Молдавии статьи о евроинтеграции
Фото: globallookpress.com

Президент Молдавии Игорь Додон выступил против того, чтобы норма о европейской интеграции была внесена в конституцию страны. Об этом глава государства написал в Facebook.

Президент Молдавии Игорь Додон не поддержал внесение в конституцию страны нормы о европейской интеграции. О своем решении Додон пишет на личной странице в социальной сети Facebook. 

Додон говорит, что изменения противоречат части 2 статьи 5 конституции Молдавии, где говорится о недопустимости установления в стране какой бы то ни было идеологии в стране в качестве официальной. 

"Европейская интеграция представляет собой точку зрения правящей партии, - пишет Додон. - (Она) не может быть навязана в качестве официальной идеологии государства в его конституции".

Наконец, Игорь Додон напоминает, что решение Конституционного суда Молдавии лишний раз показывает, что ведомство не имеет отношения к обеспечению соблюдения закона. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Додон приструнил парламент из-за посягательств на российские СМИ

Додон назвал высылку российских журналистов очередной попыткой рассорить его с Москвой

"Хроническое разочарование" - Додон рассказал, что думает о шансах Молдавии вступить в ЕС

Оставить комментарий

Отец Андрей Ткачев: Христианам лучше, чтобы мечеть Аль-Акса оставалась на Храмовой горе Путин в Каире решит судьбу чартеров в Египет из России
Новости партнёров