Додон официально запретил молдавским военным участвовать в учениях НАТО

  • Додон официально запретил молдавским военным участвовать в учениях НАТО
Фото: globallookpress.com

Игорь Додон приостановил решение правительства Молдавии об участии военных в учениях НАТО на Украине.

Президент Молдавии Игорь Додон приостановил решение правительства об отправке военных на учения стран НАТО Rapid Trident на Украине. Об этом он сообщил ТАСС.

По словам Додона, он впервые воспользовался своими конституционными полномочиями, предполагающими право приостанавливать акты кабмина, противоречащие закону, до решения Конституционного суда.

Молдавский лидер напомнил, что Молдавия является нейтральным государством. "Молдавские военнослужащие не должны принимать участия в военных учениях, проводимых под эгидой какого бы то ни было военного блока", - отметил он, добавив, что не будет выступать против участия в миротворческих действиях под эгидой ООН.

Додон также подчеркнул, что по закону участие служащих Национальной армии в совместных военных учениях с военными других стран вне пределов Молдавии "утверждается Главнокомандующим Вооруженными силами".

Постпреды Евросоюза согласовали продление черного списка против России на полгода МИД России опубликовал видео с обысками ФБР в генконсульстве в Сан-Франциско
Ссылки по теме:

Не союзники: Додон не пустил молдавских военных на учения в Украину

Оставить комментарий