Додон: Ни один антироссийский закон не вступит в силу в Молдавии

  • Додон: Ни один антироссийский закон не вступит в силу в Молдавии
Фото: globallookpress.com

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что не подпишет ни один из антироссийских законов, которые рассматриваются в парламенте.

Президент Молдавии Игорь Додон пообещал отклонить любой антироссийский закон, который, возможно, будет принят на очередной парламентской сессии. Речь идет, в частности, о переименовании Дня Победы 9 мая в День Европы, а также о запрете вещания в стране российских телеканалов.

Ранее президент уже отказался подписывать эти инициативы, и они вернулись обратно в парламент. По законам страны, в случае повторного принятия в парламенте президент подписать закон обязан под угрозой объявления импичмента. Однако Додон не намеревается и в этом случае подписывать антироссийские инициативы.

"Осознанно пойду на отклонение в случае, если, по моему мнению, это не соответствует государственным интересам (…) Даже если парламент примет его два или три раза, я его не подпишу, и он не вступит в силу", - сказал Додон.

Говоря о перспективах импичмента в этом случае, Додон отметил, что готов пойти на это, так как уверен в поддержке народа. "Пойдем в народ и посмотрим, кого поддержат люди", - сказал президент Молдавии. "Поэтому на импичмент они (оппозиция президенту в парламенте – ред.), скорее всего, не пойдут, потому что проиграют", - добавил Додон РИА-Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Гройсман после "прорыва Саакашвили" призвал бороться "не за власть, а за государство" Кремль продолжит омоложение глав регионов - СМИ
Ссылки по теме:

Узурпация власти по-молдавски: Несмотря на запрет Додона, военные прибыли на учения НАТО

Додон накажет замминистра обороны Молдавии за нарушение приказа в угоду НАТО

Додон и кабмин продолжают принимать взаимоисключающие постановления и законы

Оставить комментарий

Загрузка...