Додон назвал высылку российских журналистов очередной попыткой рассорить его с Москвой

  • Додон назвал высылку российских журналистов очередной попыткой рассорить его с Москвой
Фото: globallookpress.com

По словам президента Молдавии, произошедшее стало новым антироссийским демаршем правящего большинства.

Президент Молдавии Игорь Додон потребовал у руководства погранслужбы письменных объяснений в связи с высылкой из страны обозревателя российского телеканала "Звезда" Алексея Самолетова и продюсера ВГТРК Марины Сафроновой. Об этом он написал в своем Facebook.

По его словам, российские журналисты планировали в молдавской столице презентовать публике документальный фильм о космосе, не имеющий к политике никакого отношения. Однако власти решили депортировать их из страны.

"Категорически осуждаю новый антироссийский демарш правящего большинства", - написал Додон. По мнению молдавского лидера, произошедшее является "очередным звеном одной цепи", цель которого - навредить сотрудничеству Молдавии с Россией.

В этой связи президент Молдавии заявил, что потребовал от виновников инцидента предоставить ему в письменном виде объяснения по факту случившегося. "Не получится…" - добавил президент.

Второй раз за всю историю: Хворостовский посмертно номинирован на "Грэмми" Пора остановить вакханалию: Прохоров готов засудить "торговца смертью" Родченкова
Ссылки по теме:

"Хроническое разочарование" - Додон рассказал, что думает о шансах Молдавии вступить в ЕС

Молдавия объяснила выдворение российских журналистов несоответствием целей визита

Оставить комментарий

Загрузка...