Додон и кабмин продолжают принимать взаимоисключающие постановления и законы

  • Додон и кабмин продолжают принимать взаимоисключающие постановления и законы
Фото: globallookpress.com

Ранее правительство Молдавии наперекор решению президента приняло постановление об участии молдавских военных в учениях " Быстрый трезубец - 2017".

Президент Молдавии Игорь Додон объявил о приостановке постановления правительства страны, согласно которому военнослужащие Молдавии должны были принять участие в военных учениях "Быстрый трезубец - 2017" на территории Украины. Об этом сообщил в своем Facebook пресс-секретарь президента Ион Чебан.

По его словам, незаконное постановление правительства об участии национальной армии в учениях на Украине было опубликовано ночью в "Официальном мониторе".

"Подчеркиваем, что отправка молдавских военных противоречит конституционным положениям, а также другим законам Молдавии", - написал Чебан со слов президента.

Додон распорядился провести в воинских частях проверки, понизив в звании лиц, ответственных за отсутствие на своих местах молдавских военных, добавил пресс-секретарь.

Напомним, воинский контингент армии Молдавии отправился на Украину на учения Rapid Trident вопреки запрету президента Додона, являющегося главнокомандующим вооруженными силами страны.

Ранее Додон запретил военным Молдавии участвовать в учениях НАТО. В феврале текущего года он запретил молдавским военным также принимать участие в учениях НАТО в Румынии. Однако на этот раз правительство страны пошло против президента и утвердило постановление об их участии в маневрах.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Порошенко заставил украинских солдат воевать с оружием прошлого века Ивантеевский стрелок признал вину и заключен под стражу
Ссылки по теме:

Додон официально запретил молдавским военным участвовать в учениях НАТО

Оставить комментарий