Додон: Молдавия не подхватила русофобию, как другие страны СНГ

Новый президент Молдавии Игорь Додон заявил, что граждане его страны не страдают русофобией, которую демонстрируют другие страны СНГ.

Молдавия не страдает русофобией, 65 процентов ее граждан считают Россию дружественной страной. Об этом заявил избранный президент Молдавии Игорь Додон.

"У нас нет той русофобии, которая есть в других странах СНГ", - сказал Додон в интервью RT, отметив, что многие жители его страны свободно владеют русским языком, как и его 9-летний сын.

Глава государства напомнил, что большинство в молдавском парламенте настроено проевропейски, к тому же недавно страна подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Несмотря на это жители Молдавии проголосовали бы на референдуме за вступление в Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС), уверен он.

Додон отметил, что Молдавию и РФ связывает общая история с XIV века. Такие глубокие корни никому не удастся разрушить, резюмировал он.

Читайте также:

Новый президент Молдавии рассказал, почему завидует России

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Фуркад под угрозой бойкота призвал IBU наказать уличенных в допинге российских биатлонистов Стилист глянца сбила пенсионера на пешеходном переходе в центре Москвы
Новости партнёров