сегодня: 23/05

Додон добьется отставки Шалару, ратовавшего за вступление Молдавии в НАТО

Избранный президент Молдавии Игорь Додон заявил о желании отправить в отставку министра обороны Анатолия Шалару, который ранее высказывался за вступление страны в НАТО.

Избранный президент Молдавии Игорь Додон намерен отправить в отставку министра обороны Анатолия Шалару, который ранее ратовал за вступление страны в НАТО. С заявлением Додон выступил в эфире телеканала "НТВ-Молдова". Он подчеркнул, что кроме Шалару из состава Высшего совета безопасности следует исключить и главу Либеральной партии Михая Гимпу, который не только выступает за вступление в НАТО, но и настаивает на объединении Молдавии и Румынии. 

В то же время Додон отмечает, что президент своим прямым указом не сможет реализовать указанные кадровые изменения. Однако "отставка министра возможна по предложению премьер-министра посредством декрета президента". Игорь Додон намерен использовать такую возможность как главнокомандующий Национальной армии.

Кроме всего прочего, Игорь Додон напомнил зрителям, что Шалару неоднократно нарушал нормы конституции, незаконно организуя продажу оружия и устраивая провокации.

ХРОНИКИ

Молдавия: Революция сдулась, православие победило

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх