«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Доделаем завтра: Школьники отправляют задания с телевышки, а чиновники считают, что всё нормально
Фото: Komsomolskaya Pravda//Globallookpress
Общество

"Доделаем завтра": Школьники отправляют задания с телевышки, а чиновники считают, что всё нормально

В деревне Новопетровка Пермского края нет интернета, а дистанционно учиться детям всё-таки как-то надо. Школьники отправляют задания с телевышки, рискуя жизнью и здоровьем. Чиновники от образования считают, что всё нормально. "Доделаем завтра", - говорят они о решении этой проблемы.

Чтобы загрузить сайт, требуется два часа. Отправить каждое выполненное домашнее задание - минут 35-40, а заданий таких по 5-6 в день. В результате дети часами стоят на телевизионной вышке высоко над землёй, чтобы поймать более-менее устойчивый сигнал. Плюс время на изучение материала и выполнение заданий. Учебный день в итоге длится с утра и до позднего вечера.

Об этой ситуации в деревне Новопетровка рассказал телеканал "Звезда". В материале приведены не только рассказы детей и их родителей о трудностях дистанционного образования, но и мнение учителя средней школы №1 Маргариты Хабибрахмановой. Она сообщила, что в день иногда приходится принимать до сотни работ, которые загружаются крайне медленно.

Жители обратились в краевое министерство связи, но там ответили, что в деревне живёт меньше ста человек, поэтому улучшать сотовую связь, чтобы появился мобильный интернет, не планируется. Усилитель для вышки, расположенной в десятке километров, тоже ставить отказались.

Глава Октябрьского городского округа Георгий Поезжаев признался, что он в курсе ситуации. Чиновники пообщались с директором школы, потребовав, чтобы проинструктировали родителей и детей.

"Наша задача сегодня - сохранить жизнь и здоровье людей, в том числе детей. Всё остальное доведём, доделаем завтра", - произнёс Поезжаев.

А пока в Новопетровке решили действовать по старинке, без интернета: дети выполняют задания в тетрадках, а потом доставляют эти бумажные носители педагогам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Дистанционка навсегда и административка за двойки: Мессенджеры и соцсети наводнили фейки для родителей
Загрузка...