сегодня: 24/04
Святой дня
Священномученик Антипа Пергамский

"Дочку" Siemens вновь постигло разочарование в арбитраже

Дочку Siemens вновь постигло разочарование в арбитраже

Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу "Сименс технологии газовых турбин" о поставке турбин для ТЭС в Крым.

Апелляция по решению дела о поставке турбин Siemens для ТЭС в Крыму вновь не была обжалована. "Сименс технологии газовых турбин" не сумели оспорить ранее вынесенное решение о признании недействительными договоров с "Технопромэкспортом". В жалобе "дочка" Siemens также оспаривала поставку турбин в Крым и требовала возврата оборудования.

"Оставить решение суда первой инстанции без изменений, жалобу - без удовлетворения", - говорится в решении Девятого арбитражного апелляционного суда.

Отметим, что в январе компании "Сименс технологии газовых турбин" также по решению суда было отказано в удовлетворении иска к структурам госкорпорации "Ростех" - ОАО и ООО "Технопромэкспорт".

Аналогичное решение было принято и в декабре прошлого года при рассмотрении иска в Арбитражном суде Москвы.

Напомним, что на крымских ТЭС компания "Технопромэкспорт" планировала установить турбины, сделанные по технологии Siemens. Но в связи с санкциями Евросоюза в 2016-м компания блокировала поставки.

Позднее Ростех заявил, что нашел другого поставщика турбин. Однако в Siemens заявили, что все четыре турбины, поставленные в Крым, оказались его производства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх