сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Дочь Обамы пришла на митинг против "нефтяного" указа Трампа, но все равно не угодила активистам

Дочь Обамы присоединилась к митингу против одного из первых решений Трампа.

В акции протеста против строительства нефтепровода Dakota Access приняла участие старшая дочь бывшего президента США Барака Обамы - Малия, пишет Daily Mail, публикуя фотографию девушки. Акция протеста проходила в Юте, на ежегодном кинофестивале "Сандэнс" (Sundance). В событии, по информации организаторов, принимали участие примерно 100 человек.

Актриса Шейлин Вудли уверяет, что Майли пришла на митинг самостоятельно, что "очень поразило". Кроме того, Вудли обвиняет отца Майли, заявляя, что в период своего президентства Барак Обама "не сделал достаточно для того, чтобы остановить строительство нефтепровода полностью". 

Активисты, выступающие против строительства нефтепровода, считают, что глобальный проект может негативно сказаться на окружающей среде, в том числе они прогнозируют падение качества питьевой воды в Северной Дакоте, а также делают отсыл к вопросу осквернения священных земель индейцев. Протесты против строительства нефтепровода случались и в период президентства Барака Обамы, и в декабре 2016 года он сделал так называемый жест, номинально остановив стройку для пересмотра маршрутов трубы. Было ясно, что Дональд Трамп реанимирует проект, поэтому Обама лишь "набрал баллы" для демократов в пику республиканцу.

Ранее

Трамп позвал для разговора с Москвой Пенса, Путин не планирует привлекать третьих лиц

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх