Добыча понижается - цена растет: Fitch повысило прогнозы из-за сделки ОПЕК+
Фото: globallookpress.com
Экономика ОПЕК Нефть

Добыча понижается - цена растет: Fitch повысило прогнозы из-за сделки ОПЕК+

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило прогнозы по ценам на нефть. Причиной этому явилось соглашение о сокращении добычи черного золота странами - членами ОПЕК+.

Прогноз средней цены североморской марки Brent в этом и следующем годах был повышен до 57,5 доллара за баррель, а техасской марки WTI - до 55 долларов за баррель. 

Как сообщает информационно-аналитическое агентство "Блумберг", из-за выполнения соглашения по сокращению нефтедобычи ОПЕК+, прогноз стоимости нефти повышен на 5 долларов за баррель в 2018 году и на 2,5 доллара за баррель в 2019 году.

Помимо этого, отмечается, что этот прогноз распространяется и на 2020-й, и последующие годы, но потенциал роста нефтяных цен ограничен из-за риска увеличения добычи сланцевой нефти в США.

По прогнозам Fitch, добыча нефти в США, включая газовый конденсат, вырастет как минимум на 1,5-1,7 миллиона баррелей в день в 2018 году, в том числе за счет роста буровых установок и повышения производительности.

Ранее сообщалось, что ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года. 300 тысяч из них приходятся на Россию. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Участники ОПЕК+ рассматривают возможность инвестировать в отрасль
Загрузка...