Добрым словом и ракетами: США не терпится начать переговоры с Россией

  • Добрым словом и ракетами: США не терпится начать переговоры с Россией
Фото: globallookpress.com

Вашингтон готов договориться с Москвой о новой дате и месте проведения нового раунда переговоров о разоружении и восстановлении отношений.

США готовы договариваться с Россией о новом месте и времени переговоров по поводу стратегической стабильности в мире, а также об "устранении раздражителей", мешающих двусторонним отношениям двух стран. С таким заявлением выступил Томас Шэннон, заместитель главы государственного департамента США по политическим делам.

Выступая на пресс-конференции в Вашингтоне, он отметил, что Белый дом расстроен срывом переговоров, которые были назначены на 6 марта в Вене. Тем не менее Шэннон заверил, что США более чем готовы к согласованию нового места и времени встречи.

"Мы абсолютно открыты для переноса этих переговоров", - сказал представитель Госдепа.

Он добавил, что в США с нетерпением ждут от России предложений на этот счёт.

Напомним, что о договорённости провести двустороннюю встречу представителей Москвы и Вашингтона стало известно ещё в феврале этого года. Стороны собирались обсудить беспокоящую Россию американскую военную доктрину, а также проблемные моменты в сфере разоружения. Однако речь президента России Владимира Путина в начале марта так ошарашила Белый дом, что намеченную дату переговоров пришлось переносить.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Выстоять не сможем: США признали свое бессилие перед стратегическими силами России

США нам не указ: Бразилия не присоединится к санкциям против России

США пошли на попятную: Трамп готов дать поблажки по пошлинам на сталь и алюминий

Оставить комментарий

Все оттенки женского: Чем порадует телеэкран 8 марта Китай готов к бою: В КНР предупредили Трампа о последствиях развязывания торговой войны
Новости партнёров
Загрузка...