Добрый Питер: Северная столица стала лидером в необычном социальном рейтинге

  • Добрый Питер: Северная столица стала лидером в необычном социальном рейтинге
Фото: globallookpress.com

Санкт-Петербург занял первое место в рейтинге "добрых" городов России.

Стало известно, что Общественная палата уже подвела итоги всероссийской экологической акции "Марафон добрых дел". Итак, список самых добрых городов возглавил Санкт-Петербург. "Серебро" досталось столице Татарстана, а на третьем месте оказался Ульяновск.

Сообщается, что жители этих городов смогли провести у себя несколько сотен социальных акций. Организаторы подсчитали, что более 100 человек участвовали в масштабных экологических акциях.

"Мы оценивали не только количество организованных жителями городов мероприятий, но и их социальный эффект, - рассказала инициатор проекта Елена Сутормина. - Также наши эксперты оценивали экологический эффект от мероприятий".

Это и сбор мусора, и утилизация опасных отходов, а еще благотворительные сборы для приютов бездомных животных, передает РИА Новости.

Отметим, что всероссийская экологическая акция #МарафонДобрыхДел стартовала 1 марта. Ее организовали совместно члены Общественной палаты и Роспатриотцентра, а также участники Ассоциации волонтерских центров и Российского фонда мира.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Жириновский предложил награждать чиновников за честность Пентагон потерял 44 тысячи своих военных в разных странах мира
Ссылки по теме:

Экологический рейтинг России возглавили Тамбов и Алтай

Социологи составили антирейтинг самых пьющих стран мира

Сделано в Китае: Составлен рейтинг самых популярных иномарок из Поднебесной

Оставить комментарий

Загрузка...