«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Доброжелатели просчитались? Экономист рассказал, чего не учёл МВФ в прогнозе о России
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Россия Экономика

"Доброжелатели" просчитались? Экономист рассказал, чего не учёл МВФ в прогнозе о России

Заслуженный экономист России Евгений Гольдфайн рассказал, чего не учёл Международный валютный фонд в своём прогнозе о развитии российской экономики. По его словам, "доброжелатели" из МВФ просчитались, случайно или намеренно забыв упомянуть один важный фактор.

Так эксперт прокомментировал недавний пересмотр прогноза МВФ по росту ВВП в 2021 году. Изначально фонд ожидал, что российская экономика в следующем году вырастет на 2,8%, однако в ноябре он скорректировал прогноз в сторону уменьшения из-за второй волны эпидемии COVID-19 и новых ограничительных мер. Теперь аналитики фонда полагают, что ВВП России в 2021 году вырастет на 2,5%, пишет Nation News.

Гольдфайн отметил, что в целом прогноз вполне достоверный. Экономист согласился с выводами МВФ о необходимости улучшения качества управления, снятия барьеров и повышения конкурентоспособности российской экономики. Однако при этом фонд не учёл один важный фактор. В 2021 году денежная масса в России должна увеличиться на 25%, в результате чего рост ВВП может достигнуть 5%.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу МВФ ищет ответ на мировой кризис в "дебрях русского алфавита"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь