Доброта из "Слуги народа" - это только кино? Взрыв в луганской шахте в Сети назвали уроком истории

  • Доброта из Слуги народа - это только кино? Взрыв в луганской шахте в Сети назвали уроком истории
Фото: globallookpress.com

Взрыв в луганской шахте в Сети назвали уроком истории, который надо извлечь. События напоминают одну из серий "Слуги народа", но там все закончилось по-доброму, а в реальной жизни самые близкие соседи не пришли на помощь.

На шахте "Лесовая" на Галичине блокированы 57 горняков. Взрыв произошел на горизонте 550 м - хлопнул газ, в результате чего все входы и выходы были заблокированы... Сюжет одной из серий "Слуги народа" вспоминает в эти минуты донецкий телеграм-канал Makarenko.Live. На фоне настоящего взрыва, произошедшего в ЛНР. 

В телевизоре было так:

— Где ближайшие специалисты?

— В Донбассе!

— Ты что, ...нулся? Никто их звать не будет! А если и позовем, никто из них не приедет!

И тут в хоздвор шахты заезжают типичные зеленые "Уралы" со спасателями из Донбасса, которые привозят с собой Happy End.

В Луганской Народной Республике в результате взрыва погибли три человека, еще 14 - под землей, их судьба не известна.

"Российские спасатели отреагировли молниеносно, уже работают на месте трагедии, разбирают завалы, - продолжает автор канала. - Украинская ДСНС до сих пор даже формально не предложила свою помощь. Хотя там и оборудование, и специалисты есть, и ехать многократно ближе. Вы действительно верите, что Украина считает Луганск и Донецк украинскими городами? Всё ведь очевидно. На поверхности лежит, в отличие от горняков, к сожалению". 


Ссылки по теме:

Троих шахтёров в Луганске спасло чудо. Родственники ещё 15 надеются на него - эксперт не оставляет им шансов на выживание

Кампания Порошенко набирает обороты: ВСУ усилили обстрел Донбасса до 22 раз за сутки - ДНР

Оставить комментарий

Проблемы Венесуэлы и Корейского полуострова: МИД Китая раскрыл темы беседы Путина и Цзиньпина Третий раз подряд: Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,75% годовых
Новости партнёров
Загрузка...